Рекордная партия валюты в этом году задержана на границе с Польшей


Рекордная партия валюты в этом году задержана на границе с Польшей

Наибольшую с начала нынешнего года партию контрабандной валюты задержали сегодня, 5 февраля, около 5 часов утра, сотрудники пограничной и таможенной служб в пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей, - передаёт УНИАН.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, когда инспекторы пограничного и таможенного контроля подошли к следовавшему в Украину легковому автомобилю "Ситроен", его водитель, житель Волынской области, настолько волновался, что не мог чётко ответить на поставленные вопросы.

Во время досмотра человек вдруг заявил, что везёт незадекларированные 20 килограммов мясопродуктов, однако в багажнике и салоне автомобиля ничего запрещённого обнаружено не было. В то же время, под обшивкой салона было найдено 13 закатанных в газету и обмотанных скетчем пакетов с валютой - всего 393 тысячи 500 американских долларов.

Сам нарушитель утверждает, что провезти контрабанду взялся за вознаграждение в 400 долларов, и даже не догадывался, сколько денег везёт. Достоверность его слов будут выяснять следственные органы, а пока валюта и оценённое в 45 тысяч гривен транспортное средство изъято и передано в Ягодинскую таможню.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua