Министерству ЖКХ дали деньги для удешевления кредитов на жилье


Министерству ЖКХ дали деньги для удешевления кредитов на жилье

Министерству жилищно-коммунального хозяйства выделено из госбюджета 850 миллионов гривен для удешевления кредитов на жилье в рамках общегосударственной программы реформирования ЖКХ. Об этом сообщил министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко. По его словам, в настоящее время структурными подразделениями министерства разрабатываются проекты порядков предоставления и использования в 2008 году указанных бюджетных средств, которые будут определять условия их выделения, направления использования.

Кроме этого реализовываются пилотные проекты по усовершенствованию системы управления жилищным фондом. По словам министра, проекты предусматривают проведение капитальных ремонтов в жилых домах. Предварительный конкурсный отбор таких домов на 2008-2009 гг., по словам министра, состоялся летом 2007 года.

"Реализация указанных проектов позволит улучшить качество жилищно-коммунальных услуг, обеспечить условия для создания эффективного владельца жилищного фонда и частично уменьшить энергетическую зависимость страны за счет внедрения энергосберегающих технологий", - сказал Кучеренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua