Минэкономики пересмотрит государственные целевые программы


Минэкономики пересмотрит государственные целевые программы

Министерство экономики намеревается радикально пересмотреть имеющиеся государственные целевые программы.

"В Украине существует более 200 государственных программ, пакет которых формируется без надлежащей увязки с ключевыми приоритетами государства, а финансируется выборочно", - сообщил министр экономики Богдан Данилишин в интервью "Зеркалу недели".

При этом, отметил министр, часть государственных целевых программ имеет откровенно лобистский характер. "Чего греха таить, многие из них формировались исходя из лоббистских соображений - "отсюда взять, туда поставить", а реальной отдачи нет", - констатировал он.

По мнению министра, совокупность государственных программ на данный момент является нелогичной и плохо структурированной: "Если проанализировать, то мы увидим дублирующие мероприятия в семи-десяти программах; наличие большого количества мелких программ, которые целесообразно объединить в одну; многие программы переходят из года в год и не финансируются".

Данилишин считает, что Министерство экономики должно исправить ситуацию. "Весь пакет программ должен быть пересмотрен и согласован со стратегическими целями государства", - отметил он.

В то же время, по его словам, ситуацию усложняет тот факт, что Минэкономики хотя и формирует госпрограммы, но имеет недостаточно влияния на распределение средств на их выполнение.

"Распределение средств под такой важный стратегический компонент, как государственные целевые программы, передано совершенно другому ведомству, - отметил министр. - Но если мы отвечаем за эту стратегическую задачу, то должны иметь и соответствующие возможности для ее решения".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua