В Украине ликвидирован контрабандный канал, по которому было ввезено 1,2 тыс. т мясопродуктов.


В Украине ликвидирован контрабандный канал, по которому было ввезено 1,2 тыс. т мясопродуктов.

Сотрудниками западного и центрального отделений Межведомственного оперативного штаба при СБ Украины по координации активных мероприятий по противодействию контрабанде совместно с пограничниками и работниками Западной региональной таможни ликвидирован контрабандный канал, по которому было ввезено на территорию Украины свыше 1,2 тыс. т мясопродуктов.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины. Во Львовской обл. 31 января на железнодорожном пункте пропуска Мостиская-2 были задержаны 2 эшелона с 32 холодильно-рефрижераторными вагонами, которые следовали из Польши по адресу одной из днепропетровских коммерческих структур.

Согласно с поданными для таможенного оформления документами, груз завозился в Украину как давальческое сырье, а именно импортные мясные субпродукты (кости куриные). Фактически в вагонах содержался куриный фарш и мясо.

Учитывая, что поданные для таможенного оформления документы содержали неправдивые данные, в результате чего государству нанесен ущерб из-за неуплаты соответствующих таможенных платежей и налогов в бюджет, управлением СБУ во Львовской обл. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проверяется законность поставки еще 15 вагонов мясопродуктов, которые прибыли в Украину 1 февраля с аналогичными сопроводительными документами на 400 т курятины. Эта контрабандная партия мясопродуктов - крупнейшая из задержанных правоохранительными органами Украины за последние годы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua