Ющенко подписал антикоррупционный указ


Ющенко подписал антикоррупционный указ

Президент Виктор Ющенко подписал указ "О некоторых мероприятиях по совершенствованию формирования и реализации антикоррупционной государственной политики".

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин по результатам встречи президента с министром юстиции Николаем Онищуком, сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщает пресс-служба президента, среди новаций указа – внедрение антикоррупционной экспертизы законодательства и проектов нормативно-правовых актов. Эту функцию указ адресует минюсту.

Онищук напомнил, что в Верховной Раде приняты в первом чтении законопроекты из антикоррупционного пакета, направленного в парламент Президентом.

Министр пообещал, что правительство приложит максимум усилий для содействия принятию в ближайшее время этих законодательных инициатив, которые содержат ряд важных для эффективности противодействия коррупции новаций.

По мнению министра, при условиях реализации указанных законопроектов, указа Президента и предыдущих решений главы государства антикоррупционная составляющая законодательства получит существенное приращение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua