Доллар подрос к евро после падения до 2-недельного минимума


Доллар подрос к евро после падения до 2-недельного минимума

Доллар подрос к евро в четверг перед выходом статистики по безработице в США после падения до двухнедельного минимума, сообщает агентство Bloomberg.

К 15:22 мск курс доллара к евро составил 1,4876 долл. против 1,4862 долл. в среду, в ходе торгов он опускался до 1,4916 долл. - самого низкого значения с 15 января.

По оценке опрошенных Bloomberg экономистов, в январе число рабочих мест в США увеличилось на 68 тыс. после роста на 18 тыс. в декабре.

"Рынок ждет данных по безработице, которые могут показать признаки того, что снижение ставки начинает сказываться на экономике, - говорит Адам Коул из Royal Bank of Canada. - Доллар несколько укрепился, однако это, вероятно, временное явление".

В среду Федеральная резервная система (ФРС) США снизила базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта - до 3% годовых. Восемью днями ранее она снизила ее на внеочередном заседании на 0,75 процентного пункта. Эти действия американского ЦБ стали самым быстрым смягчением монетарной политики с 1990 года.

По итогам месяца доллар подешевел к 14 из 16 наиболее активно торгующихся валют. Он упал к евро на 5,8% с сентября, когда ФРС начала снижать ставки.

Несколько преждевременно ожидать, что сокращение ставок существенно укрепит позиции доллара, полагает главный валютный стратег JPMorgan Джон Норманд. "Периоды роста доллара будут кратковременными, - считает он. - В ближайшей перспективе он будет слабеть". JPMorgan придерживается мнения, что доллар подешевеет к евро до $1,55 во втором квартале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua