Суд разрешил "Укргаз-Энерго" быть монополистом на рынке


Суд разрешил "Укргаз-Энерго" быть монополистом на рынке

Окружной административный суд Киева 24 января приостановил действие постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 8 января, которым возобновлялось ограничение поставок газа совместному предприятию "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд. куб. м в год. Об этом сообщил журналистам член наблюдательного совета, советник председателя правления "Укргаз-Энерго" Андрей Галущак.

Действия постановления НКРЭ приостановлено до рассмотрения дела по сути. Предварительное заседание окружного суда назначено на 4 февраля. Как сообщалось, 8 января НКРЭ возобновила ограничение объемов поставок газа "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд. куб. м/год.

"Укргаз-Энерго" считает незаконным это решение, а НКРЭ объясняет его решением суда. Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" является эксклюзивным поставщиком газа для украинских потребителей.

Компания была создана в феврале "Нефтегазом Украины" и компанией "РосУкрЭнерго" с уставным фондом 5 млн. гривен и с долей взноса участников по 50%. В марте 2006 года НКРЭ выдала "Укргаз-Энерго" лицензию на поставки газа по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет.

Лицензия была выдана на поставку 5,04 млрд. куб. м газа в год.

В августе 2006 года комиссия отменила ограничение объемов поставок газа "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд. куб. м в год.

Весь газ "Укргаз-Энерго" закупает у "РосУкрЭнерго".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua