НКРЭ выдала лицензию "Нефтегазу Украины" на поставку 5,76 млрд. куб. м газа в год по нерегулируемому тарифу


НКРЭ выдала лицензию "Нефтегазу Украины" на поставку 5,76 млрд. куб. м газа в год по нерегулируемому тарифу

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики выдала лицензию национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на поставку природного газа в объеме 5,76 млрд. куб. м в год по нерегулируемому тарифу.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг. Лицензия выдана сроком на 5 лет. Комиссия определила данный объем в связи с тем, что, согласно законодательству, родственные компании не должны превышать 35% от общего рынка поставок газа Украины.

Так как предприятия "Нефтегаза Украины" поставляют 20,3 млрд. куб. м, комиссия предоставила лицензию на свободные объемы - 5,76 млрд. куб. м. Также НКРЭ обязала "Нефтегаз Украины" до 1 июня внести изменения в устав предприятия в части уточнения указания видов деятельности предприятия.

Компания планирует поставлять газ промышленным предприятиям, а покупать ресурс у газотрейдеров. Как сообщало агентство, в декабре НКРЭ отказала "Нефтегазу Украины" в выдаче лицензии на поставку 1,426 млрд. куб. м газа в год по нерегулируемому тарифу.

Январь-сентябрь "Нефтегаз Украины" закончил с чистой прибылью 1 490,558 млн. гривен. За 9 месяцев чистый доход "Нефтегаз Украины" составил 13 089,378 млн. гривен. 2006 год "Нефтегаз Украины", по предварительным данным, закончил с неконсолидированной (без учета финрезультатов дочерних компаний) чистой прибылью 2 млрд. гривен.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Украинские Новости
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua