Миллионер Флетчер пожаловался, что его нагрели в Украине на 70 тыс. долларов


Миллионер Флетчер пожаловался, что его нагрели в Украине на 70 тыс. долларов

Президент компании "Глобальная система тренингов" Роберт Флетчер утверждает, что имеет в Украине легальный бизнес, исправно платит налоги и стал жертвой паспортных мошенников, поэтому был задержан украинскими пограничниками и на 10 суток заключен в изолятор временного содержания (ИВС). Об этом бизнесмен заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В то же время Флетчер признал, что его украинский паспорт был фальшивым, но, по его словам, он не знал об этом, что его "подставили" и стал жертвой аферистов: "Я паспорт сам не подделывал. Я вообще даже не знал, что паспорта в Украине подделывают. Я стал жертвой на самом деле".

В связи с этим бизнесмен пожаловался, что люди, которым он заплатил 70 тыс. долларов за получение украинского паспорта, представились "государственными агентами". В то же время, Флетчер отметил, что, по его мнению, человек, который его задержал, совсем не имел представления о достоверности паспорта, однако, не исключает бизнесмен, у этого человека было указание сверху задержать его, поскольку опять же, у него достаточно конкурентов-недоброжелателей в Украине.

На вопрос, следует ли ожидать какой-то сатисфакции относительно правоохранительных органов Украины, Флетчер сказал: "Пришлось признать, что я был виновным, поэтому не будет сатисфакции". По его словам, он оплатил за нарушение штраф в сумме 850 грн. При этом он провел параллель, что под стражей в свое время находилась Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.

Также Флетчер сообщил, он является партнером ряда бизнес-проектов в Украине, в частности, он проинформировал, что является одним из владельцев приобретенного в городе Приморске пансионата "Красная гвоздика". Кроме всего, "мы покупаем земли возле Буковеля. Мы планируем построить там небольшой курорт".

Вместе с тем он не смог назвать ни одной даты регистрации его предприятий в Украине, ни одного адреса или телефона, по которым их можно найти.

Относительно уплаты налогов в Украине, бизнесмен сказал: "Я лично этим не занимаюсь, но, я думаю, что мы платим где-то 25 тыс. долларов по обычным налогам". В то же время он уточнил, что большая часть его денег хранится не наличными, а в активах. А поэтому пока активы не проданы, налоги с них платить не надо.

Напомним, гражданин США Роберт Флетчера по решению Конотопского горрайсуда освобожден из-под стражи под залог.

10 ноября пограничники задержали учредителя компании "Глобальная система тренингов" гражданина США Роберта Флетчера, который пытался пересечь украинско-российскую границу по поддельному паспорту гражданина Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua