Туркмения открестилась от планов Тимошенко построить новый газопровод


Туркмения открестилась от планов Тимошенко построить новый газопровод

Туркмения опровергает существование планов строительства газопровода "Белый поток" или других трубопроводов, по которым туркменский газ поставлялся бы в Западную Европу. Об этом говорится в сообщении МИД Туркмении.

В частности, в МИД отмечают, что руководители ряда государств говорили о транспортировке природного газа из Туркмении в Европу по несуществующим маршрутам.

"В частности, в ходе своего визита в Брюссель премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о возможности строительства газопровода "Белый поток", - говорится в документе.

Вместе с тем, подчеркивает МИД Туркмении, "подобные официальные сообщения являются непонятными для туркменской стороны".

В этой связи МИД Туркмении указывает, что согласно международной практике, официальные уведомления о проектах строительства международных трубопроводных систем исходят от государств, являющихся производителями энергоносителей, после проведения соответствующих переговоров и консультаций с другими заинтересованными сторонами.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко предложила Европейскому Союзу построить новый газопровод из Туркменистана "White Stream".

Туркменский газ в настоящее время поставляется на Украину через территорию России. Поставками газа на Украину занимается швейцарская трейдинговая компания RosUkrEnergo, 50% которой принадлежит "Газпрому". До 2007 года компания смешивала в трубе российский и среднеазиатский газ, затем российский газ был исключен из поставок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua