Нефть дорожает пятый день подряд


Нефть дорожает пятый день подряд

Нефть дорожает пятый день подряд на ожиданиях сокращения базовой процентной ставки в США и решения ОПЕК о сохранении нынешнего уровня добычи, сообщило агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду на 14:00 МСК выросла на $1,07 относительно итоговой котировки вторника и составляет $92,71 за баррель.

За пять последних дней рост котировки достиг 6%.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на март на лондонской бирже ICE Futures 30 января поднялась на $0,65 - до $92,65 за баррель.

Как ожидается, Федеральная резервная система по итогам заседания в среду снизит базовую процентную ставку на 25 или 50 базисных пунктов с нынешних 3,5% годовых. Это может стимулировать экономический рост и, в свою очередь, увеличение потребления нефти и нефтепродуктов.

Цены растут также в преддверии встречи ОПЕК в Вене 1 февраля. Как считают большинство аналитиков, ОПЕК решит сохранить добычу нефти на текущем уровне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua