Американские фондовые индексы продолжили восхождение


Американские фондовые индексы продолжили восхождение

Американские фондовые индексы во вторник снова закрылись с хорошим ростом благодаря надежде на снижение процентной ставки по федеральным фондам по результатам начавшегося заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average взлетел на 96,41 пункта, или на 0,8%, до 12480,30 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite укрепился на 8,15 пункта, или на 0,4%, и закрылся на отметке 2358,06 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся с ростом на 8,34 пункта, или на 0,6%, на отметке 1362,30 пункта.

Из наиболее важных факторов, определивших рост на американских биржах, выделяется хороший отчет об увеличении заказов на товары длительного пользования в США и ожидания снижения процентной ставки по федеральным фондам.

Как сообщило министерство торговли США, число заказов на товары длительного пользования в декабре 2007 года резко выросло на 5,2% по сравнению с показателем в ноябре. По прогнозам аналитиков, рост должен был составить всего 1,6% по сравнению с ноябрем.

Позитивные данные о росте заказов на товары длительного пользования, тем не менее, не снизили уверенность инвесторов на снижение процентной ставки, так как другие макроэкономические показатели свидетельствуют о замедлении темпов роста американской экономики. По данным частной научно-исследовательской организации Conference Board, индекс потребительской уверенности в США в январе рухнул до 87,9 пункта. А цены на жилые дома в США обвалились на рекордные 8,4% в ноябре согласно индексу Standard & Poor's/Case-Shiller 10-city composite home price. Это стало самым значительным падением в годовом выражении после установления рекордного падения на 6,7% в октябре. Ноябрь стал 11-ым месяцем подряд, когда цены на жилую недвижимость снижались.

Оптимизм инвесторов поддерживается и квартальной отчетностью компаний нефинансового сектора. Многие крупные компании публикуют результаты, которые намного превосходят прогнозы экспертов. К ним относятся Valero Energy Co., крупнейшая нефтеперерабатывающая компания в США, которая в прошлом квартале получила прибыль в размере $1,02 на акцию, тогда как эксперты ожидали всего $0,59 на акцию.

Порадовала инвесторов и компания Lexmark, прибыль которой также превзошла все прогнозы. Благодаря этому акции компании во вторник взлетели на 15%.

По данным Bloomberg, квартальные прибыли 155 компаний нефинансового сектора, акции которых входят в расчетную базу индекса S&P 500, по итогам прошлого квартала взлетели в среднем на 20%.

В целом, на Нью-йоркской фондовой бирже, NYSE, число выросших акций превысило упавших в соотношении 2 к 1. Соотношение выросших и упавших акций на электронной площадке Nasdaq было равно 8 к 5. Обороты на NYSE были высокими - 1,6 млрд. акций. На электронной площадке Nasdaq обороты составили 2,2 млрд. акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua