Бойко: Стоимость газопровода White Stream составит 10-15 млрд долл.


Бойко: Стоимость газопровода White Stream составит 10-15 млрд долл.

Проект газопровода White Stream, предложенный вчера в Брюсселе премьер-министром Юлией Тимошенко, оценивается по самым скромным подсчетам в 10-15 млрд долл. Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам ТЭК Юрий Бойко.

"Украине в проекте White Stream в лучшем случае уготована роль транзитера. Другими словами, наша экономика утратит доступ к ресурсам относительно недорогого центральноазиатского газа, уступив его потребителям ЕС. А внутренний рынок Украины будет снабжаться газом российской добычи по мировым ценам", - сказал Ю.Бойко.

По мнению народного депутата, ЕС не примет это предложение, так как "политический вес Евросоюза уже брошен в поддержку конкурирующего проекта Nabucco". Ю.Бойко видит возможность создания альтернативных маршрутов поставки газа в страну в строительстве терминала по приему с моря сжиженного природного газа.

White Stream отличается от Nabucco тем, что предполагает поставки среднеазиатского газа в обход России через Украину, а не Турцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua