0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Американские фондовые индексы растут


Американские фондовые индексы растут

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренный рост благодаря хорошему отчету о росте заказов на товары длительного пользования в США и ожиданию снижения процентной ставки по федеральным фондам.

Как сообщило министерство торговли США, число заказов на товары длительного пользования в декабре 2007 года резко выросло на 5,2% по сравнению с показателем в ноябре. По прогнозам аналитиков, рост должен был составить всего 1,6% по сравнению с ноябрем.

Позитивные данные о росте заказов на товары длительного пользования, тем не менее, не снизили уверенность инвесторов на снижение процентной ставки, так как другие макроэкономические показатели свидетельствуют о замедлении темпов роста американской экономики. По данным частной научно-исследовательской организации Conference Board, индекс потребительской уверенности в США в январе рухнул до 87,9 пункта. А цены на жилые дома в США обвалились на рекордные 8,4% в ноябре согласно индексу Standard & Poor's/Case-Shiller 10-city composite home price. Это стало самым значительным падением в годовом выражении после установления рекордного падения на 6,7% в октябре. Ноябрь стал 11-ым месяцем подряд, когда цены на жилую недвижимость снижались.

К 19:48 московского времени рост индекса Dow Jones Industrial Average составил 0,6%. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,6%, а выосокотехнологичный индекс Nasdaq Composite прибавил 0,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы