Американские фондовые индексы растут


Американские фондовые индексы растут

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренный рост благодаря хорошему отчету о росте заказов на товары длительного пользования в США и ожиданию снижения процентной ставки по федеральным фондам.

Как сообщило министерство торговли США, число заказов на товары длительного пользования в декабре 2007 года резко выросло на 5,2% по сравнению с показателем в ноябре. По прогнозам аналитиков, рост должен был составить всего 1,6% по сравнению с ноябрем.

Позитивные данные о росте заказов на товары длительного пользования, тем не менее, не снизили уверенность инвесторов на снижение процентной ставки, так как другие макроэкономические показатели свидетельствуют о замедлении темпов роста американской экономики. По данным частной научно-исследовательской организации Conference Board, индекс потребительской уверенности в США в январе рухнул до 87,9 пункта. А цены на жилые дома в США обвалились на рекордные 8,4% в ноябре согласно индексу Standard & Poor's/Case-Shiller 10-city composite home price. Это стало самым значительным падением в годовом выражении после установления рекордного падения на 6,7% в октябре. Ноябрь стал 11-ым месяцем подряд, когда цены на жилую недвижимость снижались.

К 19:48 московского времени рост индекса Dow Jones Industrial Average составил 0,6%. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,6%, а выосокотехнологичный индекс Nasdaq Composite прибавил 0,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua