На украинский рынок финансовых услуг вышла инвестгруппа "АнтантаПиоглобал"


На украинский рынок финансовых услуг вышла инвестгруппа "АнтантаПиоглобал"

В январе 2008 г. в Киеве начала работу дочерняя структура группы "АнтантаПиоглобал" (Россия) – компания по управлению активами "ПИО ГЛОБАЛ Украина".

Как заявил генеральный директор КУА "ПИО ГЛОБАЛ Украина" Андрей Радченко, сегодня компания полностью готова к работе с инвесторами.

По его словам, "ПИО ГЛОБАЛ Украина зарегистрировала четыре публичных паевых инвестиционных фонда, в числе которых – три фонда открытого типа, ориентированных на работу с частными инвесторами".

В соответствии с планом развития компании, "ПИО ГЛОБАЛ Украина" намерена закрепиться на позиции лидера этого рынка. Объем инвестиций группы в развитие украинского подразделения составит $20 млн., а расходы на продвижение в 2008 году - $3,5 млн.

Кроме того, будет внедрен ряд инноваций, кардинально меняющих стандарты работы на украинском рынке частных инвестиций и повышающих доступность институтов совместного инвестирования для рядовых украинских граждан.

Первым и наиболее важным шагом "ПИО ГЛОБАЛ Украина" в этом направлении стало применение более простого механизма продажи/выкупа инвестиционных сертификатов. "Эта схема позволяет нашим клиентам совершать все необходимые операции за один визит в любой офис компании. Это - революционное нововведение для рынка, ведь до сих пор инвестору приходилось тратить на оформление документов от одного до двух-трех дней, посещая офисы хранителя, торговца и банковского учреждения, зачастую расположенные в разных районах города", - подчеркнул Андрей Радченко.

В ближайших планах компании - открытие информационно-консультационных центров в Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове.

Уже сегодня ведутся работы по предоставлению клиентам онлайн доступа к информации о своих счетах через веб-сайт компании, а в следующем году – и возможности подавать заявки на покупку/продажу ценных бумаг посредством сети Интернет.

"Мы считаем выход на рынок Украины стратегически важным этапом развития всей группы. Украинский рынок и, прежде всего, рынок инвестиционных услуг частным инвесторам имеет колоссальный потенциал роста. Достаточно сказать, что на данный момент в украинские ПИФы вложено всего лишь около 2 млрд. грн., то есть 0,08% объёма банковских депозитов. Для сравнения: в США это показатель составляет 400%, в странах ЕС - порядка 100%, а в России объёмы вложений в ПИФы достигли 3% от банковских депозитов и продолжают расти. Таким образом, только краткосрочный рост объемов средств, вложенных в украинские ПИФы, можно прогнозировать на уровне 350%, а долгосрочный может достичь нескольких тысяч процентов", - пояснил решение группы генеральный директор инвестиционной компании "Антанта Капитал" Евгений Коган.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua