Цены на золото и платину поднялись до рекорда на ожиданиях сокращения базовой ставки в США


Цены на золото и платину поднялись до рекорда на ожиданиях сокращения базовой ставки в США

Цены на золото и платину поднялись во вторник на азиатских торгах до рекорда на ожиданиях сокращения базовой ставки в США, а также в связи с приостановкой добычи в ЮАР из-за перебоев с электроэнергией, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость золота с немедленной поставкой повысилась до исторически максимального значения в $929,84 за тройскую унцию. В 2007 году оно подорожало на 31%.

Цена на платину поднялась до рекордных $1738,75 за унцию. Серебро повысилось в цене до $16,77 за унцию - максимального уровня за последние 27 лет.

Трейдеры ожидают, что Федеральная резервная система сократит базовую процентную ставку на заседании 29-30 января на 0,5 процентного пункта, что ослабит доллар и увеличит привлекательность драгоценных металлов.

Финансовая нестабильность, масштабные вливания ликвидности и снижение процентных ставок делают золото привлекательным инструментом для диверсификации инвестиционного портфеля, считает главный экономист канадского National Bank Financial Клеман Жиньяк.

Доллар торгуется к евро во вторник вблизи исторически минимальной отметки. Торговля фьючерсами на базовую ставку в США показывает, что инвесторы оценивают в 86% вероятность ее понижения на заседании ФРС 29-30 января на 0,5 процентного пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы