Убытки перевозчиков РФ от забастовки таможенников Польши оцениваются в EUR75 тыс. в день


Убытки перевозчиков РФ от забастовки таможенников Польши оцениваются в EUR75 тыс. в день

Российские грузоперевозчики в результате забастовки польских таможенников и простоя на польско-белорусской границе теряют порядка 75 тыс. евро ежедневно, сообщила "Интерфаксу" представитель пресс-службы Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Антонина Камчатова.

"В пункте пропуска Козловичи, на въезде в Белоруссию из Польши, например, очередь сейчас составляет около 15 км - порядка 800 машин, из которых где-то 30% - грузоперевозчики из России", - заявила она, отметив, что каждый из них ежедневно теряет около 300 евро.

В то же время А.Камчатова отметила, что в первую очередь таможенники пропускают скоропортящиеся грузы, поэтому "поток машин понемногу движется".

Как сообщалось ранее, забастовка польских таможенников началась 25 января. В воскресенье польская таможенная служба бездействовала практически во всех пунктах пропуска на белорусско-польской границе, при этом легковые машины, в отличие от грузовиков, в большинстве мест могли пересечь границу. Таможенники протестуют против низких зарплат и нехватки кадров.

При этом, по словам представителей АСМАП и Федеральной таможенной службы РФ (ФТС), ситуация на польско-белорусской границе никак не отразилась на работе таможенных органов России. "Как работали, так и работаем", - отметил представитель пресс-службы ФТС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы