Финансовый результат банка "Хрещатик" за 2007 г. увеличился в 1,5 раза


Финансовый результат банка "Хрещатик" за 2007 г. увеличился в 1,5 раза

ОАО КБ "Хрещатик" улучшил собственные финансовые показатели и повысил рейтинговые позиции, сообщила FINANCE.UA пресс-служба банка.

По состоянию на 1 января 2008 г. финансовый результат банка превышает 50 млн грн, что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала 2007 г. чистые активы банка выросли на 62% и составляют свыше 5,9 млрд грн, валюта баланса на 53% и достигла свыше 6,9 млрд грн.

Балансовый капитал "Хрещатика" увеличился на 96% и достиг почти 690 млн грн. Уставный капитал составляет 540 млн грн.

Кредитно-инвестиционный портфель банка вырос почти на 71% и составляет свыше 4,6 млрд грн. Самые большие объемы кредитных вложений в 2007 г. получили предприятия таких отраслей экономики, как энергетика, транспорт, машино- и самолетостроение, сельское хозяйство, пищевая и легкая промышленность, строительство, торговля, образование.

В целом объемы предоставленных кредитов за 2007 г. увеличились на 69%. Задолженность по кредитам, предоставленным только корпоративному бизнесу за 2007 г. увеличилась на 60% по сравнению с началом года и составляет на 01.01.08 почти 2,7 млрд грн.

Повышенным спросом продолжают пользоваться кредиты для населения (потребительские, ипотечные и др.), объемы которых увеличились в 2,1 раза и составляют почти 760 млн грн. Значительными темпами росли вклады населения, которые по сравнению с началом 2007 г. выросли на 65% и сегодня составляют 1244 млн грн.

Интенсивно развивается сеть банкоматов банка, которая насчитывает свыше 200 единиц и где обслуживаются карточки международных платежных систем MasterCard WorldWide и VISA International, а также Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЕП). Из них 94 ранее установленных банкомата, в частности в столичном метро, переоборудованы на прием карточек всех упомянутых систем, а новые банкоматы уже оснащены сертифицированным НБУ программным обеспечением, которое делает их уникальными среди "автоматических кассиров" других эквайрингових систем.

За 2007 г. "Хрещатик" почти на 150% нарастил эмиссию платежных карточек, количество которых по состоянию на 1 января составляет свыше 210 тыс. международных платежных систем и почти 13 тыс. НСМЕП.

В 2007 г. наблюдалась стремительная тенденция укрепления позиций "Хрещатика" как ведущего финансового учреждения государства. Так, банк "Хрещатик" в общенациональном рейтинге занял 16-ю ступеньку как наиболее капитализированный банк, 3-тю ступеньку как инвестиционно ориентированный банк и оператор рынка банковских металлов, 4-ю ступеньку среди украинских банков как лучший хранитель, 16-е место среди лучших торговцев и 20-е — по объемам торгов корпоративными облигациями в ПФТС за 2006 г. К тому же банк — среди наилучших высокотехнологичных банковских учреждений (16-е место по рейтингу "Гвардия новаторов") и среди десятки самых дорогих банковских брендов (по рейтингу "Гвардия брендов").

В этом году завершилась работа по созданию банка как системного, который работает во всех регионах Украины. На сегодня его учреждения присутствуют во всех областных центрах страны и многих ведущих центрах бизнеса, их количество по состоянию на 01.01.08 равнялось 134.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Хрещатик
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua