Информация о продаже "Южкомбанка" не соответствует действительности


Информация о продаже "Южкомбанка" не соответствует действительности

Информация, опубликованная в номере от 24 января 2008 года в статье "ВТБ пристрастился к покупкам", а именно: "Сейчас вопрос о продаже банка не стоит" - заявил газете "Коммерсантъ-Украина" учредитель компании "ДонбассИнвестГроуп" (владеет 27,5% акций "Южкомбанка") Эдуард Безверхий. Данная информация не соответствует действительности. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба ЗАО "ДОНБАССИНВЕСТГРОУП".

"Мы не собираемся выставлять на продажу "Южкомбанк" и переговоры на эту тему ни с кем не велись. ЗАО "ДОНБАССИНВЕСТГРОУП" владеет 45,12% акций ОАО КБ "ЮЖКОМБАНК". 98,9% акций ЗАО "ДОНБАССИНВЕСТГРОУП" принадлежит Руслану Цыплакову, а Эдуард Безверхий акционером ЗАО "ДОНБАССИНВЕСТГРОУП" не являлся и не является", - отметил Председатель правления ЗАО "ДОНБАССИНВЕСТГРОУП" Александр Зиновкин.

Справка. Закрытое акционерное общество "ДОНБАССИНВЕСТГРОУП" было основано в 2004 году и представляет собой бизнес-группу, в состав которой входят производственные предприятия, специализирующиеся на разработке полезных ископаемых (железная руда, хром и никель), а также их обогащении, завод по производству катаной проволоки из квадратной заготовки. На данный момент проводится проектирование электросталеплавильного производства для получения квадратной заготовки.

Сегментом финансового блока группы является Открытое акционерное общество "Южкомбанк", которое работает на рынке банковских услуг 16 лет и представляет собой, быстро развивающийся клиентоориентированный банк. Основным приоритетом банка является предоставление качественных услуг субъектам среднего и малого бизнеса, а также физическим лицам. Открытое акционерное общество "Южкомбанк" предоставляет практически все услуги банковского сектора.

В бизнес-группу также входит Страховое общество с ограниченной ответственностью "Гарантия", которое работает на страховом рынке 19 лет. Характерной особенностью страховой компании является индивидуальный подход к каждому клиенту и широкий выбор программ страхования с учетом потребностей юридических и физических лиц. Страховая компания имеет 19 бессрочных лицензий на проведение страхования по 14 добровольным и 5 обязательным видам страхования.

Также одним из направлений деятельности группы является строительство коммерческой недвижимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua