СНБО: Выплата 6 млрд грн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР не приведет к инфляции


СНБО: Выплата 6 млрд грн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР не приведет к инфляции

Выплата 6 млрд грн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР не приведет к инфляции.

Такой прогноз Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) озвучил заместитель секретаря СНБО Андрей Пышный.

По его словам, инфляционная угроза является одной из главных экономических проблем в 2008 г., потому правительство должно направить усилия на осуществление антиинфляционных мероприятий из расчета на 50-60 млрд грн денежной массы.

Пышный отметил, что прогнозы "Сбербанка" относительно динамики обращения граждан в учреждения "Ощадбанка" за выплатой вкладов не оправдались. По его словам, согласно прогнозам Нацбанка, в 2008 г. в "Ощадбанк" обратится около 20 млн из 25 млн вкладчиков.

Заместитель секретаря СНБО отметил, что то, что "Ощадбанк" осуществляет часть выплат в долларах США, является применением одного из возможных механизмов сдерживания прироста денежной массы. И он не видит в такой практике нарушения действующего законодательства, в чем "Ощадбанк" обвиняет оппозиция. По словам Пышного, заявителю предоставляется право выбора, в какой валюте получить средства.

Пышный опроверг информацию, распространенную оппозицией, что для выплаты вкладов задействованы средства из валютных резервов НБУ. "Недопустимо использовать валютный резерв НБУ на выплату вкладов", - сказал он.

По информации Пышного, на сегодня около 16% вкладчиков решили оставить надлежащие им выплаты на депозитах в "Ощадбанке".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк СНБОУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua