Рынок украинских акций днем в пятницу продолжил рост, дорожают акции ГМК


Рынок украинских акций днем в пятницу продолжил рост, дорожают акции ГМК

Украинский рынок акций растет в середине торгов в пятницу вслед за акциями предприятий горно-металлургического комплекса.

"На рынке спрос на акции преобладает над предложениями", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела по торговле ценными бумагами инвесткомпании "Тройка Диалог Украина" (Киев) Владимир Грищенко.

При этом снижение котировок некоторых акций Грищенко связывает скорее с сохраняющимся предложением этих бумагах.

Наиболее значительно к середине дня выросли акции Стахановского завода ферросплавов - на 20,88%, Алчевского меткомбината - на 5,08%, Южного горно-обогатительного комбината (ГОК) - на 3,55%, Запорожского завода ферросплавов - на 2,46%, "Азовобщемаша" - на 1,51%, "Укрнафты" - на 1,51%.

Кроме того, немного выросли акции "Азовстали" - на 0,7%, Укрсоцбанка - на 0,6%, Райффайзен Банка Аваль - на 0,49%, "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" - на 0,26%.

В то же время подешевели бумаги Ясиновского коксохимического завода - на 3,01%, Крюковского вагоностроительного завода – на 2,43%, "Донбассэнерго" - на 2,22%, "Укртелекома" - на 1,53%,

К 14:00 количество заключенных сделок составляло 213 на сумму 21 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua