В Украине может снизиться цена на топливо


В Украине может снизиться цена на топливо

Стоимость нефтепродуктов в Украине в течение ближайших недель снизится, прогнозирует президент ООО "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов.

По его словам, с начала текущего года на международных рынках произошло резкое падение стоимости топлива на уровне 7-11%, что, безусловно, скажется на ценах украинского нефтерынка.

"Это дополнительное свидетельство того, что Украина интегрирована в мировой рынок, и подвержена его влиянию, как при удорожании топлива, так и при его удешевлении. Через несколько недель, когда будут проданы остатки относительно дорогих нефтепродуктов, и "заработают" новые импортные контракты, стоимость бензина и дизельного топлива в Украине упадет. Снижение может составить 6-7% в опте и до 5% в рознице", - заявил С.Лизунов.

Топ-менеджер отметил, что 50% объема бензина А-95 и дизтоплива, поставленного на внутренний рынок в январе 2008 года, имеют иностранное происхождение.

"Цена нефтепродуктов в Украине ориентирована на внешние площадки и в условиях свободного рынка это единственный объективный и эффективный способ ценообразования. Он абсолютно прозрачен и не зависит ни от стоимости сырья для отечественных НПЗ, ни от российской экспортной пошлины", - подчеркнул С.Лизунов.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к снижению цен на нефть.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua