Во Французском банке похищено 4,9 млрд евро


Во Французском банке похищено 4,9 млрд евро

На парижской бирже 24 января остановлена котировка Societe General - одного из крупнейших и старейших банков страны.

Как сообщили представители финансового учреждения, в его структурах обнаружено хищение 4,9 млрд евро. По неофициальным данным, это было сделано неким банковским брокером в 2007 году.

Беспрецедентное хищение в банке дополняется и крупными потерями, понесенными Societe General в результате ипотечного кризиса в США, напоминает ИТАР-ТАСС. Размер этих потерь оценивается в 2 млрд евро, что доводит общий уровень финансовых потерь банка в 2007 году до 6,9 млрд евро.

Тем не менее ожидается, что общий баланс деятельности банка за прошлый год будет сведен с положительным сальдо ориентировочно в размерах 600-800 млн. Этот результат выглядит скорее как отрицательный по сравнению с итогами 2006 года, когда доходы банка составили 5,2 млрд евро.

Societe General уже объявил, что для изменения сложившейся ситуации намерен в ближайшие недели увеличить размер своего капитала на 5,5 млрд евро. Societe General входит в тройку банков, являющихся опорой французской финансовой системы. Эта группа банков, прозванная в финансовых кругах "Тремя стариками".

Societe Generale - одна из крупнейших европейских банковских групп, обслуживает более 22,5 млн частных клиентов в 77 странах мира; привлеченные средства группы составляют 2,3 трлн евро. Societe Generale объединяет в России "Банк Сосьете Женераль Восток", "Дельтакредит", Русфинанс банк и банк СКТ, а также вновь приобретенный контрольный пакет акций Росбанка.

В России Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) входит в число 30 крупнейших российских банков. Он работает на российском рынке с 2003 года, размер активов BSGV на 1 декабря 2007 года составил 65,8 млрд рублей, капитал – 5, 67 млрд рублей.

Отделения BSGV открыты в 11 городах России: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Краснодаре. Количество частных клиентов Банка на 1 декабря 2007 года составляет более 130 000, увеличившись за год на 60%.

В октябре 2007 года BSGV взял под контроль "Росбанк". В 2006 году финансово-промышленная группа "Интеррос", до этого владевшая 97% акций банка, продала французской банковской группе Societe Generale 20% акций, а также опцион на приобретение в 2008 году еще 30% ценных бумаг за 1,7 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua