В МВД выявили, что в Токио Рудьковский тоже летал с нарушениями


В МВД выявили, что в Токио Рудьковский тоже летал с нарушениями

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины выявили факты незаконного использования служебного положения должностными лицами Министерства транспорта и связи Украины во время осуществления рабочего визита в Токио в период с 7 по 13 июля 2007 года. Об этом сообщили в пресс-службе ЦОС МВД Украины

"Делегация Минтранссвязи в составе 11 человек во главе с Министром находилась с рабочим визитом в городе Токио. При этом все затраты на служебную командировку упомянутых должностных лиц незаконно финансировалось за счет одного из государственных предприятий. Вместе с тем в состав делегации были незаконно включены четыре человека, которые не являются служащими Минтранссвязи", - говорится в сообщении. Как показала проверка, по результатам командировки делегации Минтранссвязи к Токио отсутствуют документы об обсуждении или решении вопросов сотрудничества Министерства с японской стороной в сфере транспорта и связи.

Также, отмечают в пресс-службе, вопреки требованиям нормативно-правовых актов Президента и Кабмина, должностные лица Минтранса проигнорировали необходимость взаимодействия с Министерством иностранных дел Украины в организации заграничных командировок и обязательного предоставления МИД копий соответствующих документов (основание выезда, смета, отчет о командировке и т.п.).

В пресс-службе подчеркивают, что действия должностных лиц Минтранса привели к незаконным расходам государственных средств на сумму 122 тыс. 213 грн.

Таким образом, по мнению специалистов ГУБОП МВД Украины, в вышеупомянутых действиях должностных лиц Министерства транспорта и связи Украины усматриваются признаки должностных преступлений.

Сейчас собранные материалы направлены в прокуратуру г. Киева для принятия процессуального решения.

Напомним, 13 декабря прошлого года СБУ вызвала на допрос Рудьковского по делу относительно незаконного использования государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс. грн.

Эпизод, по которому вызывается Рудьковский в СБУ, касается поездки "Киев - Париж - Киев" на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня прошлого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua