Цена на нефть продолжает падать из-за угрозы рецессии


Цена на нефть продолжает падать из-за угрозы рецессии

Цена на нефть упала до трехмесячного минимума на фоне не снижающихся опасений, что рецессия в США приведет к сокращению спроса на "черное золото".

По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, в среду мартовский контракт на поставку нефти марки WTI подешевел на 2,22 долл. или на 2,5%, до 86,99 долл. за баррель. В ходе торгов цена на нефть падала до 86,65 долл. за баррель. Мартовский контракт на поставку нефти марки Brent подешевел на 1,83 долл., или на 2,1%, до 86,62 долл. за баррель.

Февральский контракт на поставку топочного мазута упал на 0,0495 долл., или на 2%, до 2,4231 долл. за галлон. Февральские фьючерсы на поставку неэтилированного бензина подешевели на 0,0298 долл., или на 1,3%, до 2,2508 долл. за галлон. Февральский контракт на поставку природного газа упал на 0,053 долл., или на 0,7%, до 7,617 долл. за миллион британских термических единиц.

Основное внимание инвесторов и трейдеров сейчас приковано к ситуации в американской экономике. Все пытаются понять, как повлияют действия Федеральной резервной системы на темпы экономического роста.

ФРС во вторник предприняла срочные шаги по предотвращению рецессии в экономике и серьезного кризиса на финансовых рынках, снизив процентную ставку по федеральным фондам сразу на 0,75 процентного пункта до 3,5%. Кроме того, была снижена ставка дисконтирования на 0,75 процентного пункта до 4%. Тем не менее, игроки нефтяного рынка считают, что такие меры не смогут предотвратить рецессию, что в конечном счете приведет к сокращению спроса на "черное золото".

Между тем, глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что ЕЦБ будет бороться с инфляцией даже несмотря кризис на мировых биржах. Тем самым, он развеял надежды на то, что ЕЦБ последует примеру ФРС и снизит ключевую процентную ставку. Трише отметил, что во время серьезной коррекции и волнений на рынках задача сдерживания инфляции становится первоочередной для центральных банков. По его мнению, это поможет предотвратить еще большую волатильность на рынках.

Трейдеры также находятся в ожидании отчета о запасах нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах. По оценке 16 аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе выросли на 1,5 млн баррелей, а запасы автомобильного бензина увеличились на 1,4 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов выйдут в четверг 24 января. Если оправдаются прогнозы роста запасов нефтепродуктов, то цена на нефть продолжит свое падение, считают эксперты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua