Порошенко: Падение на мировых рынках акций пока не угрожает экономике Украины


Порошенко: Падение на мировых рынках акций пока не угрожает экономике Украины

Падение на мировых рынках акций пока не несет угрозы для украинской экономики, считает глава Совета Нацбанка Украины (НБУ) Петр Порошенко.

"В краткосрочной перспективе никакой угрозы для украинской экономики пока не существует. Кроме того, к счастью, кризисные тенденции еще не приобрели устойчивого характера и мировой фондовый рынок имеет перспективы на возрождение", - сообщается на официальном веб-сайте главы Совета НБУ со ссылкой на его слова.

По оценке главы Совета НБУ, Украине в большей мере угрожает сползание экономик США и Европы в рецессию, которое может привести к сокращению украинского экспорта.

"Если это произойдет, то Украина будет ощущать дефицит твердой валюты, и торговый баланс нашего государства будет ухудшен. При таких условиях, безусловно, государство, правительство, парламент, Национальный банк должны применять абсолютно согласованные действия для защиты финансовой системы государства", - подчеркнул Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua