"Укргаз-Энерго" снова не пустил ревизоров с "Нафтогаза"


"Укргаз-Энерго" снова не пустил ревизоров с "Нафтогаза"

Совместное предприятие "Укргаз-Энерго" считает, что попытки межведомственной комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" провести ревизию деятельности компании являются административным давлением на СП. Об этом говорится в сообщении компании, передают "Українські новини".

22 ноября, состоялась попытка провести еще одну проверку компании за последние пять дней. "Укргаз-Энерго" считает незаконными действия комиссии.

"Вторая за последние два дня попытка попасть в офис совместного предприятия для осуществления проверки прямо нарушает Конституцию, Гражданский кодекс и законы Украины и трактуется компанией как попытка незаконного административного давления со стороны органов власти", - говорится в сообщении.

Представители "Укргаз-Энерго" в очередной раз обратили внимание проверяющих, что компания не использует государственное имущество и поэтому не подпадает под действие распоряжения Кабмина о создании комиссии.

Было отмечено, что Компания готова предоставлять информацию исключительно в рамках и в способ, определенный украинским законодательством.

"В ответ один из представителей комиссии из числа сотрудников СБУ в присутствии работников "Укргаз-Энерго" и членов комиссии сообщил дословно: "Не такие фирмы брали, возьмем и эту". При этом он уточнил, что дальнейшие действия, будет согласовывать с Александром Турчиновым", - говорится в сообщении "Укргаз-Энерго".

Компания направила официальное письмо первому вице-премьеру с просьбой разобраться с фактом угроз в ее адрес со стороны некоторых членов комиссии.

"Укргаз-Энерго" подчеркивает, что все обязательства по бесперебойному обеспечению природным газом, зафиксированные в долгосрочных договорах, будут выполняться в полном объеме.

Как сообщалось, 21 января представители межведомственной комиссии уже пытались проверить деятельность "Укргаз-Энерго".

8 января НКРЭ возобновила ограничение объемов поставок газа "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд. куб. м/год.

"Укргаз-Энерго" считает незаконным это решение, а НКРЭ объясняет его решением суда.

Кроме того, НКРЭ начала внеплановую проверку "Укргаз-Энерго" из-за расхождения данных предоставленных СП и компанией "Укртрансгаз".

Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" является эксклюзивным поставщиком газа для украинских потребителей.

Компания была создана в феврале "Нефтегазом Украины" и компанией "РосУкрЭнерго" с уставным фондом 5 млн. гривен и с долей взноса участников по 50%.

В марте 2006 года НКРЭ выдала "Укргаз-Энерго" лицензию на поставки газа по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет.

Лицензия была выдана на поставку 5,04 млрд. куб. м газа в год.

В августе 2006 года комиссия отменила ограничение объемов поставок газа "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд. куб. м в год.

Весь газ "Укргаз-Энерго" закупает у компании-посредника "РосУкрЭнерго".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua