Сербия продала Газпрому нефтяную компанию и разрешила Южный поток


Сербия продала Газпрому нефтяную компанию и разрешила Южный поток

Правительство Сербии одобрило соглашение о продаже Газпрому сербской нефтяной компании NIS и прокладке по территории страны части магистрального газопровода в рамках проекта Южный поток.

Как сообщает АР со ссылкой на заявление сербского правительства, о финансовой составляющей контракта и сроках его подписания умалчивается.

18 января Россия и Болгария подписали соглашение о строительстве на болгарской территории участка газопровода Южный поток.

Доля России и Болгарии в капитале компании по строительству газопровода составит по 50%.

ОАО Газпром и итальянская Eni в конце ноября 2007 года договорились о создании совместного предприятия по проектированию газопровода Южный поток. Он должен стать альтернативой проекту Nabucco, который предусматривает прокладку к 2011 году газопровода в Австрию из района Каспийского моря через турецкую территорию. В проекте Nabucco, который поддерживает ЕС, заняты Турция, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия.

Общий объем инвестиций в Южный поток оценивается в сумму свыше десяти миллиардов долларов. Морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от российского берега до болгарского. Общая протяженность этой части газопровода составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров. Для строительства наземного участка рассматривались несколько различных маршрутов, проходящих по территории стран-членов Евросоюза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua