Доллар укрепляет свои позиции


Доллар укрепляет свои позиции

Доллар укрепился по отношению к 13 из 16 наиболее активно торгуемых валют по мере того, как инвесторы продавали акции рынков Азии, предпочитая переводить средства в более рискованные, но высокодоходные активы. Причина – возрастание опасений относительно возможности наступления рецессии в экономике США.

Курс доллара вырос до четырехнедельного максимума против евро на сообщениях о том, что макроэкономические данные, которые будут опубликованы на этой неделе, будут свидетельствовать о замедлении увеличения производства товаров и услуг в Европе. Инвесторы ожидают публикации данных Мюнхенского института Ifo по индексу деловой уверенности в Германии, который, по прогнозам, упал. Данные будут опубликованы 24 января. Доллар вырос против филиппинского песо и южнокорейской воны на фоне дальнейшего падения индекса MSCI Asia Pacific Index, который начиная с ноября потерял уже более 20%. Все это привело к появлению медвежьих настроений на европейских рынках.

Курс доллара к евро поднялся до 1,4391 долл., достигнув самого высокого значения с 26 декабря. На торгах в Лондоне в 6:50 по местному времени доллар вырос против единой европейской валюты до 1,4424 долл. за евро по сравнению с 1,4454 долл. за евро в понедельник.

Американская национальная валюта прибавила 0,9% против филиппинского песо, поднявшись до 41,565 песо за доллар. Курс доллар к южнокорейской воне вырос на 0,6% и составил 954,05 воны за доллар. Доллар укрепился против фунта стерлингов на 0,2% до 1,9382 долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua