"Черноморнефтегаз" расторг договор с "УкрГаз-Энерго"


"Черноморнефтегаз" расторг договор с "УкрГаз-Энерго"

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" (Симферополь, Крым) снова подписало договор о совместной деятельности с ДК "Укргазвыдобування" по освоению Одесского и Безымянного газовых месторождений на шельфе Черного моря.

Об этом в интервью сообщил пресс-секретарь ГАО "Черноморнефтегаз" Юрий Авдеев.

По его информации, соответственно, "Черноморнефтегаз" расторг все договоренности по совместному освоению Одесского и Безымянного газовых месторождений с ЗАО "УкрГаз-Энерго".

Авдеев не сообщил других подробностей, отметив, что позднее компания обнародует официальную информацию по этому поводу.

В то же время, как сообщил УНИАН источник в НАК "Нафтогаз України", оформление документов между ГАО "Черноморнефтегаз" и ДК "Укргазвыдобування" состоялось в пятницу, 18 января, в Киеве.

По его словам, с инициативой восстановления отношений между ГАО "Черноморнефтегаз" и ДК "Укргазвыдобування" выступил руководитель крымского предприятия Анатолий Присяжнюк.

О причинах, побудивших его резко изменить свое мнение о необходимости смены партнера с ДК "Укргазвыдобування" на ЗАО "УкрГаз-Энерго" и будущей судьбе СП между ГАО "Черноморнефтегаз" и ЗАО "УкрГаз-Энерго" по освоению Одесского и Безымянного газовых месторождений, источник сообщить затруднился.

Напомним, что в 2007 году руководство ГАО "Черноморнефтегаз" разорвало договор о совместной деятельности с ДК "Укргазвыдобування" и приступило к созданию совместного предприятия между ГАО "Черноморнефгаз" и ЗАО "УкрГаз-Энерго" (50% принадлежит RosUkrEnergo AG, 50% - НАК "Нафтогаз України") по освоению Одесского и Безымянного газовых месторождений на шельфе Черного моря.

С резкой критикой данного решения неоднократно выступала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. В частности, 12 января она заявила, что компании-посредники RosUkrEnergo и "УкрГаз-Энерго" должны уйти с украинского рынка. "Коррупция и тень должны уйти из системы поставок газа в Украину вместе с RosUkrEnergo и "УкрГаз-Энерго". Все наши действия будут направлены на то, чтобы перейти на прямые соглашения между Украиной и Россией о поставках природного газа", - сказала Тимошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua