В Германии могут ввести льготные тарифы на электричество


В Германии могут ввести льготные тарифы на электричество

Несмотря на рост доходов энергетических концернов цены на электричество в Германии растут год от года. Правительство потребовало введения специальных тарифов для малоимущих.

17 января министр окружающей среды Германии Зигмар Габриэль выступил с программной речью перед депутатами бундестага. Глава экологического ведомства заявил, что правительство не собирается отказываться от заявленной в 2007 году цели добиться снижения выброса СО2 в атмосферу на 40 процентов. Одновременно министр подчеркнул необходимость сдерживания цен на электроэнергию.

Зигмар Габриэль подверг критике крупные энергетические концерны Германии за систематическое повышение тарифов. Несмотря на рост затрат на производство энергии, доходы в энергетической отрасли растут год от года, в первую очередь - за счет торговли правами на эмиссии, подчеркнул министр. Тем не менее, в период с 2000 год по 2007 год расходы частных потребителей на электричество возросли в среднем на 75 евро в год.

В этой связи Зигмар Габриэль потребовал от энергетических компаний ввести для граждан с низкими доходами льготные тарифы на электроэнергию.

"В таком богатом государстве, как Германия, "энергетическая бедность" недопустима", - цитирует министра агентство Reuters.

По данным правительства, ежегодно из-за неуплаты счетов газ и электричество временно отключают 800 тысячам частных хозяйств Германии. Ряд энергетических фирм уже ввели для малоимущих граждан "социальные тарифы", однако такие поставщики энергии пока остаются в меньшинстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua