Медведев: "Газпром" дробиться не будет


Медведев: "Газпром" дробиться не будет

Государство не намерено разделять "Газпром" на меньшие компании, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Это стержень российской экономики, уникальная компания", - сказал Медведев, отвечая в четверг на вопросы журналистов Уральского федерального округа.

"Если бы государство пошло на раздробление "Газпрома" - я даже не говорю сейчас об экономических издержках, политике цен и так далее - то не видать бы нам газа, как своих ушей", - сказал первый вице-премьер.

"Или мы получали бы его по ценам как в самых отдаленных странах Европы", - добавил он.

"Наличие такого единого игрока помогает нам обогревать нашу страну - северную и необъятную", - считает Медведев.

Первый вице-премьер также заявил, что программа газификации страны будет продолжаться. "Газпром" достаточно долго готовился к этой программе", - отметил он. По словам Медведева, за последнее время на эту программу потрачено 40 млрд рублей, и 13 млн человек получили газ в своих квартирах. "Это одна десятая часть страны, то есть темпы очень неплохие", - отметил он.

Д.Медведев напомнил, что, несмотря на наличие газовых месторождений, после распада СССР Россия оказалась в сложном положении, поскольку процент ее газификации по сравнению с остальными республиками был самым низким.

"Это самое обидное", - признался он.

"Считаю программу газификации важной, а ее перспективы такими, чтобы в конечном счете в перспективе, счетной на пальцах обеих рук, завершить ее по всей стране", - сказал Медведев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua