ГПУ направила в суд иск относительно сноса недострой перед "Олимпийским"


ГПУ направила в суд иск относительно сноса недострой перед "Олимпийским"

Генеральная прокуратура Украины направила в Хозяйственный суд Киева иск относительно обязательств ООО "Юджин" снести недостроенное здание торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Троицкий" на площади возле стадиона НСК "Олимпийский", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Как сообщалось, глава УЕФА Мишель Платини и комиссар ФИФА Герхард Капл письменно уведомили Украину, что НСК "Олимпийский" по результатам инспекции специалистов ФИФА и УЕФА не сможет принимать футбольные матчи Евро-2012 из-за строительства рядом торгово-развлекательного центра "Троцкий", поскольку он ограничивает вдвое вместимость стадиона.

Строительство ТРЦ "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" в Киеве ведет ООО "Юджин".

Указом от 31 августа 2007 года президент Украины Виктор Ющенко запретил строительство на Троицкой площади вблизи "Олимпийский" в Киеве.

22 ноября 2007 года президент ФФУ Григорий Суркис заявил о неизменности позиции УЕФА относительно сноса недостроенного здания перед НСК "Олимпийский", процитировав письмо за подписью президента УЕФА М. Платини.

В свою очередь, ранее компания "Юджин" и ее акционеры заявили о готовности внести изменения в проект "Троицкого" для безопасной эвакуации зрителей с "Олимпийского" во время Евро-2012. По данным компании, согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, необходимо предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 19 тыс. лиц.

"Юджин" выразил готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти экспертизу в Киевском институте экспертизы и осуществить эти изменения в проекте. Компания готова внести изменения в проект "Троицкого", чтобы создать проход шириной около 20 м на первом этаже центра, и бесплатно предоставить зрителям "Олимпийского" парковочных мест в "Троицком" во время матчей Евро-2012.

В начале ноября текущего года градсовет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК "Олимпийский", на котором планируется провести финал Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua