Украинцы перекрыли пункт пропуска на границе с Польшей


Украинцы перекрыли пункт пропуска на границе с Польшей

Несколько сотен украинских граждан, проживающих в приграничных с Польшей районах Украины, перекрыли пункт пропуска "Кроливец", протестуя против невозможности оформить долгосрочные визы в Польшу в связи с ее присоединением к Шенгенской зоне.

Как сообщает "5 канал", акция началась еще во вторник, а в среду в ней принимает участие около 700 украинцев.

Телеканал сообщил, что в связи с блокированием не работает таможня и с обеих сторон границы скопились автомобили (с украинской стороны около 120 машин).

В сообщении отмечается, что около 90 человек ночью оставались на пункте пропуска: они разжигали костры, чтобы водители видели, что дорога заблокирована.

В настоящее время с протестующими проводят встречу представители МИД Украины, Госпогранслужбы и представители польской стороны. При этом украинцы заявляют о намерении блокировать дорогу до тех пор, пока соглашение о малом приграничном движении с Польшей не будет подписано. Они требуют, чтобы соглашение было подписано немедленно, а не в феврале, как планируется.

Участники акции забаррикадировали часть дороги панелями, поваленными деревьями.

Ранее "5 канал" сообщал, что генеральный консул Польши во Львове Веслав Осуховский пообещал украинцам ускорить в два раза процедуру выдачи виз. "Вопросы заключения соглашения о малом приграничном движении - не в нашей компетенции. Такие переговоры будут вести министры иностранных дел наших государств. Конечно, мы обеспокоены тем, что сейчас происходит во Львовской области", - сказал он.

В свою очередь, глава Львовской обладминистрации Петр Олийнык обязался выделить консульству дополнительные помещения для приема украинских граждан. "Мы выделим шесть больших комнат для консульства. В них будут выдаваться визы всем желающим", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua