США советуют Украине лучше искать нефть


США советуют Украине лучше искать нефть

Сенатор США, председатель сенатского комитета по международным делам Ричард Лугар советует Украине проводить поиск собственных нефтяных и газовых ресурсов. Об этом сенатор сказал на пресс-конференции в среду.

"Мой совет Украине – проводить политику лучшего поиска нефтяных и газовых ресурсов, которые есть в самой Украине, которые не так легко найти и разработать, но есть такая возможность", - сказал он.

Лугар сообщил, что одной из целей его визита в Украину, а также Азербайджан, Туркменистан и Казахстан заключалась в поощрении к установлению более дружеских связей в вопросе энергетического сотрудничества.

По его словам, во время визита, в частности, обсуждался вопрос о транспортировке энергоносителей в обход России и Ирана. Речь "шла о том, что эти страны могли бы поставлять энергоносители так, чтобы они шли по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан", - сказал он.

По его словам, высказывались также мнения о других альтернативных маршрутах, а также о необходимости диверсифицировать экспортные возможности этих стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua