ЕС предоставит средства на энергосбережение в Украине


ЕС предоставит средства на энергосбережение в Украине

Значительная часть средств, которая будет предоставлена Украине в рамках программы европейского соседства и партнерства на 2007-2008 годы, будет направлена на обеспечение энергоэффективности и энергосбережения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель представительства Еврокомиссии в Украине Ивен Боуг.

Боуг отметил, что в отношениях ЕС и Украины энергетика играет чрезвычайно важную роль. "Так, например, в 2005 году между Украиной и ЕС был подписан Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в отрасли энергетики, который достаточно успешно выполняется", - отметил глава представительства Еврокомиссии.

Однако, по мнению Боуга, в отношениях с Украиной по энергетическим вопросам не хватает прозрачности. "В наших отношениях с Украиной в энергетической отрасли мы всегда заявляли о том, что эти отношения были бы проще, если бы был обеспечен более высокий уровень прозрачности в сфере энергетики", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, как Евросоюз относится к возможности пересмотра газовых отношений Украины и России, Боуг отметил, что соглашения Украины с газовыми поставщиками относятся к компетенции Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua