В Ленинградской обл. взорвался газопровод


В Ленинградской обл. взорвался газопровод

В Тосненском районе Ленинградской области (РФ) утром 13 января произошел взрыв и пожар на магистральном газопроводе.

Высота огненного столба составляла более 50 м, выгорело около 0,5 гектара окружающей газопровод территории.

Пожарным удалось локализовать распространение огня. В борьбе с огнём приняли участие более 10 пожарных расчетов. В настоящее время газопровод перекрыт, выгорает газ, оставшийся между двумя заглушками, сообщил РБК начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Ленинградской области Александр Гукалин.

Угрозы близлежащим населенным пунктам нет, эвакуация населения не проводилась. По предварительным данным, причиной возгорания газопровода Санкт-Петербург - Новгород стала техническая неполадка.

Как уточнили в компании "Лентрансгаз", которой принадлежит трубопровод, на поставки газа из Новгорода в Санкт-Петербург авария не повлияет - сейчас поток переключен на параллельную трубу. Поломку планируется устранить в течение суток, после того, как выгорит газ.

Напомним, что в ночь на 26 июля 2007 г. в Ленинградской области недалеко от пос.Лаврики Всеволжского района произошел аналогичный инцидент.

В результате взрыва трубопровода и последовавшего возгорания огнем было охвачено порядка 2 га. Был разрушен участок 800-миллиметрового газопровода длиной 50 м. На месте возгорания работали 25 пожарных расчетов. Никто не пострадал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua