Ощадбанк уволил 35 управляющих отделениями


Ощадбанк уволил 35 управляющих отделениями

Правление Ощадбанка (Киев) на заседании 12 января решило освободить от занимаемых должностей 35 управляющих отделениями и объявить выговоры 52 управляющим из-за недостаточной подготовки районных отделений к проведению компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка б.СССР и необеспечения надлежащих условий их информирования и обслуживания, говорится в пресс-релизе банка в субботу.

Согласно ему, к дисциплинарной ответственности могут быть привлечены начальники 6 региональных управлений банка в случае, если не будут предприняты эффективные меры для налаживания нормальной работы с вкладчиками.

Как отмечается в пресс-релизе, из сделанных за последние дни обращений граждан по телефонам "горячей" линии около 8 тыс. касались организации работы районных отделений банка.

"Информируем общественность, что организация работы по формированию реестра вкладчиков и выплаты компенсаций гражданам Украины взята под суровый контроль правления Ощадбанка", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, учреждения Ощадбанка в Украине 11 января начали осуществлять выплаты гражданам обесцененных вкладов в учреждениях Сбербанка бывшего СССР, которые прошли идентификацию 8 января.

14 января оформить текущий или депозитный счет и получить компенсационные выплаты смогут вкладчики, внесенные в реестр 8 и 9 января.

Ощадбанк в четверг получил первый транш бюджетных средств в размере $198,2 млн для проведения в 2008 году выплаты гражданам Украины обесцененных вкладов в учреждения Сбербанка б.СССР по состоянию на 2 января 1992 года, действовавшие на территории страны, в размере до 1000 грн на одного вкладчика.

Президент Украины Виктор Ющенко ставит задачу, чтобы каждый вкладчик в Сбербанке б.СССР получил "живые" компенсационные деньги из госбюджета в течение двух-трех месяцев.

Как сообщалось, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), лидер которого Ю.Тимошенко возглавила правительство 18 декабря, в ходе выборов заявил о намерении в двухлетний срок рассчитаться по вкладам в Сбербанке б.СССР. По оценкам Счетной палаты Украины, размер этих вкладов, индексированных в середине 90-х прошлого столетия в соотношении 1 советский руб.:1,05 грн, на начало 2007 года составлял 127,9 млрд грн. Помимо того, законодательство предусматривало дальнейшую их индексацию на уровень инфляции, который с тех пор составил 3,7 раза.

В госбюджете-2008 и принятых вместе с них законодательных поправках закреплен отказ от индексации на уровень инфляции и выделение 6 млрд грн в текущем году для выплаты вкладчикам наличными, а также 2 млрд грн - для проведения платежей за электро- и тепловую энергию, природный газ, водоснабжение, квартплату путем безналичных расчетов. На проведение дополнительных компенсационных выплат правительство планирует направить около 12 млрд грн, которые предполагается получить от приватизации сверх заложенного в госбюджете-2008 плана в 8,6 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua