Рудьковскому предъявлено обвинение в расхищении бюджетных средств


Рудьковскому предъявлено обвинение в расхищении бюджетных средств

Экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому предъявлено обвинение в расхищении бюджетных средств на сумму около 400 тыс.грн. - только по одному из эпизодов, которые в настоящее время расследуются. Об этом журналистам сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

В частности, А.Медведько подчеркнул: "Закончено расследование, предъявлено обвинение в разворовывании бюджетных средств на сумму почти 400 тыс.грн., идет ознакомление с материалами дела по одному эпизоду. По другим эпизодам, - они выделены в отдельное производство, - проводится досудебное следствие", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не собирается ли Генпрокуратура обжаловать меру пресечения для Н.Рудьковского, А.Медведько отметил, что такой формы не существует. Для Н.Рудьковского она избиралась Службой безопасности Украины. Также А.Медведько подчеркнул, что, как ему доложил его заместитель Николай Голомша, курирующий данное уголовное дело, мера пресечения (подписка о невыезде - ред.) избрана правильно.

Напомним, ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами Министерства транспорта и связи Украины. По словам руководителя пресс-службы СБУ Марины Остапенко, дело было возбуждено по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Сумма, о которой идет речь, - около 400 тысяч гривень. В рамках уголовного дела на допрос вызывался бывший Министр транспорта и связи Украины Н.Рудьковский.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины избрала Н.Рудьковскому в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua