Турчинов : Правительство во избежание инфляции рассматривает возможность выплат по обесцененным вкладам Сбербанка б.СССР в долларах и евро


Турчинов : Правительство во избежание инфляции рассматривает возможность выплат по обесцененным вкладам Сбербанка б.СССР в долларах и евро

Кабинет министров Украины рассматривает возможность выплат в дальнейшем компенсаций сбережений украинских граждан в Сбербанке бывшего СССР в долларах и евро с целью предупреждения инфляции, заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

"Чтобы включить антиинфляционный механизм, мы отрабатываем и такую схему", - сказал он на брифинге в пятницу, назвав это "ноу-хау" правительства Тимошенко.

Турчинов напомнил, что в государственном бюджете на 2008 год предусмотрено 20 млрд грн для компенсации гражданам утраченных сбережений, подчеркнув, что значительную часть этих средств составят доходы от приватизации.

Турчинов отметил, что в ходе приватизации возможен приток в страну большого количества валюты от иностранных инвесторов, которую Национальный банк Украины не сможет обеспечить гривной.

"Поэтому мы не исключаем возвращения средств в валюте: в долларах или в евро", - сказал Турчинов.

Турчинов отметил, что курс 1 советский руб.:1,05 грн, по которому государство возвращает вкладчикам сбережения, является "самым лучшим".

Он отметил, что в других государствах этот курс меньший, в частности в России в пересчете на гривну составляет 0,21 за один советский рубль, в Казахстане - три сотых, а в Белоруссии - лишь одна сотая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua