Цена золота вплотную приблизилась к отметке 900 долл./унция


Цена золота вплотную приблизилась к отметке 900 долл./унция

Цена активного контракта по золоту на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) сегодня вплотную приблизилась к очередному историческому рубежу 900 долл./унция.

Так, накануне тройская унция золота подорожала за день на 11,9 долл. (+1,3%), а официальная цена фьючерса на февраль составила 893,6 долл./унция. Тем временем максимальная цена сделки по золоту 10 января достигла 897,3 долл./унция, а сегодня на электронных торгах рост котировок продолжился и уже достиг 899,9 долл./унция.

Отметим, что с начала этой недели цены по сделкам с золотом уже дважды устанавливали новые исторические рекорды. Так, 8 января с.г. на COMEX максимальная цена сделки по золоту с поставкой в феврале достигла 884,0 долл./унция, что превысило ее абсолютный рекорд 875,0 долл./унция, установленный 21 января 1980 г. Затем рост цен на золото продолжился 9 января, а максимальные котировки февральского контракта достигли нового исторического рекорда - 894,4 долл./унция.

Вслед за золотом растут и цены на серебро. Так, цены по сделкам с активным контрактом по серебру на COMEX установили 10 января новый рекорд за 29 лет – максимальная цена сделки по мартовскому контракту достигла 16,355 долл./унция, что стало самой высокой котировкой для активного контракта с января 1980 г. Тройская унция серебра на COMEX 10 января подорожала за день на 43,5 цента (+2,7%), а официальная цена фьючерса на март составила 16,275 долл./унция.

Повышенный интерес к покупкам драгоценных металлов обусловлен такими факторами, как возможностью рецессии в экономике США и опасениями дальнейшего снижения базовой учетной ставки ФРС, напряженностью в отношениях между США и Ираном и высокими ценами на нефть.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua