Нацбанк намерен расширить количество банков-дистрибюторов памятных монет


Нацбанк намерен расширить количество банков-дистрибюторов памятных монет

Национальный банк Украины (НБУ) намерен изменить порядок реализации памятных монет с целью расширения количества банков-дистрибьюторов, сообщил НБУ в телеграмме банкам.

"Поскольку НБУ не имеет оснований отдавать предпочтение отдельным банкам в предоставлении статуса дистрибьютора по продаже монет или ограничивать их количество, принято решение об изменении порядка реализации монет, что потребует внесения изменений в нормативную базу и позволит объективно подходить к распределению монет между банками Украины", - отмечается в документе.

НБУ констатирует, что в связи с повышенным спросом на памятные монеты Украины количество банков, желающих получить статус дистрибьютора, растет.

Как отмечается в телеграмме, о принятии нового порядка реализации монет Нацбанк сообщит дополнительно.

На сайте НБУ в разделе юбилейные и памятные монеты приведен прейскурант на 354 монеты, а также указано шесть банков, через которые монеты можно купить: Райффайзен Банк Аваль, Проминвестбанк, Ощадбанк, банк "Форум", Укрпромбанк (все - Киев) и банк "Днистер" (Львов).

В плане выпуска памятных монет на 2008 год значится 30 позиций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua