Компанию Ахметова оштрафовали за злоупотребление монопольным положением


Компанию Ахметова оштрафовали за злоупотребление монопольным положением

Семь тысяч гривен штрафа за злоупотребление монопольным положением, которое привело к ущемлению прав потребителей, придется заплатить ОАО "Днепроэнерго" - наибольшей за мощностью тепловой энергогенерирующей компании Украины.

"Товарищество стягивало из потребителей экономически необоснованную плату за предоставление услуг централизованного снабжения теплоенергии", - говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета. По требованию запорожского отделения АМКУ, компания "Днепроэнерго" должна привести договоры с потребителями в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Как известно, раньше Хозяйственный суд Запорожской области прекратил процедуру банкротства компании "Днепроэнерго", которая длилась с 2001 года. Все долги были погашены ОАО "Павлоградуголь" и ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" -предприятиями, принадлежащими компании Ахметова СКМ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua