Ведомственное жилье предприятий-банкротов перейдет в собственность Киева


Ведомственное жилье предприятий-банкротов перейдет в собственность Киева

Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил обеспечить передачу жилых домов, находящихся на балансе предприятий-банкротов, в коммунальную собственность города и районов, а инженерные сети, соответственно, в коммунальную собственность города и в управление АЭК "Киевэнерго" и ОАО "Киевводоканал".

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, отныне здания, которые ранее находились в управлении предприятий, которые обанкротились и не в состоянии должным образом их обслуживать, будут обслуживаться коммунальными структурами столицы. Финансирование ремонта таких домов и соответствующих сетей предусмотрено Программой социально-экономического и культурного развития Киева и в городском бюджете на 2008 год.

Напомним, ранее Л.Черновецкий поручил главам всех районов столицы до 1 декабря принять в коммунальную собственность все ведомственное жилье города. По его словам, если балансосодержащие предприятия отказываются передать жилой дом району, и при этом не содержат его должным образом (не платят вовремя за газ, воду и энергоносители), то на такие предприятия городская власть будет подавать иски в суд.

По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, в 2007 году на баланс столичная община передала почти вдвое больше жилья, чем за весь 2005 год. Также передано 137,3 км теплосетей, 77,4 км водопроводных и 67,3 км канализационных сетей.

Состоянием на 1 октября 2007 года передачи подлежат еще 608 жилых домов, согласно перечням предоставленным районными райадминистрациями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua