НКРЭ объясняет возобновление ограничения объемов поставок газа "Укргаз-Энерго" решением суда


НКРЭ объясняет возобновление ограничения объемов поставок газа "Укргаз-Энерго" решением суда

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики объясняет, что приняла решение о возобновлении ограничения объемов поставок природного газа для совместного предприятия "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд. куб. м в год на основе решения Высшего Хозяйственного суда. Об этом сообщил журналистам председатель НКРЭ Валерий Кальченко.

Он напомнил, что в начале 2006 года комиссия выдала лицензию "Укргаз-Энерго" на поставку 5,04 млрд. куб. м. газа в год.

После этого компания обратилась в Хозяйственный суд Киева, который аннулировал пункт №2 постановления НКРЭ, которым определялись объемы поставок. В свою очередь, НКРЭ оспорило решение в Апелляционном суде, но суд оставил в силе решение Хозсуда.

После этого комиссия отменила ограничение для "Укргаз-Энерго", но обратилась в Высший Хозяйственный суд, который отменил все решения суда низших инстанций.

Несмотря на это НКРЭ не возобновляло ограничение объемов поставок газа "Укргаз-Энерго" до настоящего времени.

"После решения Высшего Хозяйственного суда - все вернулось на круги своя, поэтому для принятия решения НКРЭ не нужно было проводить открытых слушаний", - сказал Кальченко.

Он также добавил, что согласно законодательству родственные компании не могут занимать более 35% рынка газа Украины.

НКРЭ возобновила ограничение объемов поставок газа "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд. куб. м/год.

Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" является эксклюзивным поставщиком газа для украинских потребителей. Компания была создана в феврале "Нефтегазом Украины" и компанией "РосУкрЭнерго" с уставным фондом 5 млн. гривен и с долей взноса участников по 50%.

В марте 2006 года НКРЭ выдала "Укргаз-Энерго" лицензию на поставки газа по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет. Лицензия была выдана на поставку 5,04 млрд. куб. м газа в год.

В августе 2006 года комиссия отменила ограничение объемов поставок газа "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд. куб. м в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua