Лицензии ЗАО "УкрГаз-Энерго" на поставки газа могут отменить


Лицензии ЗАО "УкрГаз-Энерго" на поставки газа могут отменить

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила министру топлива и энергетики Юрию Продану, председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегу Дубине и главе Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики Украины Валерию Кальченко рассмотреть возможность отмены лицензии ЗАО "УкрГаз-Энерго" на поставки природного газа по нерегулируемому тарифу. Об этом сообщил источник в Министерстве топлива и энергетики Украины. Собеседник агентства не дал других деталей, отметив, что "речь может идти как о полной отмене лицензии, так и об ограничении объемов поставок".

Пресс-секретарь "УкрГаз-Энерго" Виталий Кисель, комментируя эту информацию, отметил, что компания с момента получения лицензии НКРЭ бесперебойно поставляет газ промышленным потребителям "по самым низким в стране ценам". "Неукоснительное соблюдение лицензионных условий, а также норм антимонопольного законодательства, дает нам уверенность, что законных оснований для отзыва лицензии не существует. К тому же НКРЭ по этому вопросу к компании не обращалась", - подчеркнул собеседник агентства.

В марте 2006 г. ЗАО "УкрГаз-Энерго" получило лицензию НКРЭ на поставки природного газа по нерегулируемому тарифу сроком на пять лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua