Тимошенко продаст госсобственность за валюту


Тимошенко продаст госсобственность за валюту

Кабинет министров готовит изменения в законе О приватизации государственного имущества Украины, разрешающие иностранным инвесторам платить за приватизируемое имущество в валюте.

Валюта необходима правительству для финансирования компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

Предправления Ощадбанка Анатолий Гулей сообщил Экономическим известиям, что предложил правительству выплачивать вкладчикам Сбербанка СССР эквивалент их вкладов в долларах США.

"Я предложил выдавать вкладчикам Сбербанка СССР не 1 тыс. гривен, а 200 долл. Это поможет сдержать инфляцию", - считает банкир. По его словам, правительство рассчитывает, что только 30% вкладчиков, получивших компенсацию, немедленно заберут свои деньги из банка.

"Мы будем предлагать людям открывать валютные депозиты в Ощадбанке, по которым будем платить рыночные ставки", - говорит Гулей.

Валюту для выплаты компенсаций Кабмин намерен получить от приватизации государственной собственности.

"Думаю, это не проблема - разрешить инвесторам платить за объекты в валюте", - уверен Гулей. В бюджете предусмотрены валютные поступления от приватизации и теперь осталось провести соответствующие поправки к закону о приватизации через парламент.

Как сообщалось, в 2007 году Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 2 434,684 млн гривен, полученных от продажи государственного имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua