"Регионалы" предлагают ввести уголовную ответственность за разглашение информации о доходах


"Регионалы" предлагают ввести уголовную ответственность за разглашение информации о доходах

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Григорий Смитюх предлагает парламенту ввести уголовную ответственность за разглашение информации о легализированных доходах. Об этом говорится в законопроекте №1289 "О легализации доходов юридических и физических лиц".

В соответствии с предложениями депутата, за разглашение должностными и служебными лицами органов государственной власти информации относительно лиц, которые легализовали доходы, и другой информации, которая имеется в декларациях о доходах, а также за использование такой информации для своей выгоды или для выгоды третьих лиц, - предлагается ввести наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Смитюх также предлагает ужесточить ответственность за повторное уклонение от возврата выручки в иностранной валюте - ограничением свободы на срок от пяти до семи лет или лишением свободы на срок от пяти до десяти лет (на данный момент действует норма ответственности лишения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua