"УкрГаз-Энерго" до сих пор не определило цену природного газа для промпотребителей


"УкрГаз-Энерго" до сих пор не определило цену природного газа для промпотребителей

ЗАО "УкрГаз-Энерго", совместное предприятие Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo AG (Швейцария), до сих пор не довело до промышленных потребителей Украины новую цену на поставляемый им природный газ, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" представители промпредприятий во вторник.

"Газ мы получаем, но по какой цене - пока неизвестно. Нам обещают, что цена будет согласована в ближайшее время", - сказал в интервью агентству Владимир Туровский вице-президент по энергетике ООО "Основа Папир" (Жидачевский целлюлозно-бумажный и Измаильский целлюлозно-картонный комбинаты).

Финансовый директор ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" (Комсомольск Полтавской обл.) Николай Горошко также сообщил, что трейдер пока не сообщил новую цену поставляемого природного газа.

Представители ОАО "Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл.) сообщили агентству, что пока не располагают информацией о новых ценах на природный газ, который в настоящее время поставляется на управляемые обществом предприятия.

"Официально новую цену нам еще не предоставили", - уточнили в пресс-службе "Азовмаша".

Представители "УкрГаз-Энерго" во вторник оказались недоступны для комментариев.

Промышленным предприятиям Украины и приравненным к ним потребителям поставляется импортный природный газ, а единственным импортером этого газа в страну является "УкрГаз-Энерго".

Установленный правительством предельный уровень цены на природный газ для таких потребителей в 2007 году составлял 720 грн за 1 тыс. грн (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и поставку, а также расходов на хранение газа в подземных хранилищах).

"УкрГаз-Энерго" в прошлом году поставляло природный газ промпотребителям по 708 грн за 1 тыс. грн (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и поставку, а также расходов на хранение газа в подземных хранилищах).

RosUkrEnergo, единственный поставщик природного газа в Украину, с 1 января 2008 года повысило цену на поставляемое "УкрГаз-Энерго" топливо на 38,1% - со $130 до $179,5 за 1 тыс. куб. м на украинской границе.

Правительство Украины, принимая во внимание удорожание поставляемого в страну топлива, установило с 1 января 2008 года новый предельный уровень цены на газ для промышленных предприятий и приравненным к ним потребителей – 934,7 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и поставку).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua