Суд приговорил экс-мэра Сум Омельченко к 3-м годам лишения свободы с испытательным сроком


Суд приговорил экс-мэра Сум Омельченко к 3-м годам лишения свободы с испытательным сроком

Сумской районный суд приговорил бывшего мэра Сум Владимира Омельченко к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Сумской облпрокуратуры во вторник, суд признал Омельченко виновным в вымогательстве с угрозой насилия (ст. 189 ч.2 Уголовного кодекса Украины) и признал доказанным тот факт, что Омельченко, будучи помощником экс-главы облгосадминистрации Владимира Щербаня, требовал пакет акций ОАО "Сумской хлебокомбинат" у руководства комбината.

Приговор оглашен 4 января. Судебный процесс, как отметили в облпрокуратуре, длился более полутора лет. Представитель гособвинения настаивал на четырех годах лишения свободы, поэтому облпрокуратура считает это наказание для Омельченко слишком мягким, и в настоящее время рассматривает вопрос о внесении апелляции на решение суда.

В пресс-службе также добавили, что залог в сумме 200 тыс. грн, внесенный в качестве меры пресечения, возвращен осужденному.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua